浦口房产局建智慧平台为企业减负

行业动态南京日报2018-11-22 08:49

近日,南京国诚置业有限公司的许朝晖终于松了一口气,公司负责的江山荟小区商品房预售许可证申报终于走上流程,申报材料也比之前少了很多,这全都得益于浦口区建立了省内首个房地产项目智慧管理服务平台。

为更好推进“放管服”改革,有效推进“不见面审批服务”标准化、规范化建设,浦口区房产局建立了浦口房地产项目智慧管理服务平台,用于房地产项目业务管理。

“整个业务流程涉及21项业务,收件资料由原来的233项减少至105项,精简掉128项,占54.9%。”浦口区房产局市场监管科科长方文清表示,目前该平台只针对开发企业,企业可以在网上上传资料、预约、申报各项业务,业务受理和办结后将通过短信方式反馈给申报企业,后期会逐渐扩大服务范围。

目前,智慧管理服务平台已完成硬件配备、软件开发及企业培训指导工作,并已开始试运行。全区21家企业已有13家领取了系统密钥,8家项目建档,6家上传了共性资料。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论