农村公路提档升级工程质量 浦口区位居全市第一

房产要闻南京晨报2018-10-25 08:48

近日,省交通运输厅下发了全省2018年度农村公路提档升级工程项目第一次质量检查通报,南京浦口区工程合格率97.8%,高于南京市的平均合格率96.86%,总得分95.02分,位居南京全市第一名、全省第八名。

本次检查于8月中旬启动,主要包括浦口区2018年度省级农村公路提档升级计划项目的工程进度、工程管理、道路工程质量、桥梁质量、附属工程到位情况等内容。

近年来,浦口区致力于“四好农路”示范区建设,服务美丽乡村发展,加大农村公路基础建设的投入,取得了显著成效。2013-2017年累计完成农村公路新改建工程约740公里,危桥改造65座,总投资约26亿元,全区农村公路提档升级工作位于全市前列,居民集中居住点通等级公路达100%,76个行政村通双车道四级及以上公路达100%。2017年顺利通过省厅“四好农路”示范区的验收。

浦口每年区财政还投入约5000万元用于城乡道路大中修,1600万元用于县乡村道的中小修,提升农民群众的出行环境。

在大规模建设的同时,浦口区一直尝试低碳环保的新材料运用,先后研究开发了路面冷再生技术、废旧轮胎利用技术、炉渣资源化利用技术。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论