江北新区开了家24小时书房

房产要闻南京日报2018-10-23 08:33

在江北新区研创园,工作间隙去云书房借阅书籍已成为园区内员工的日常休闲方式。近日,江苏省全民阅读办公布2018年度江苏省共享阅读空间扶持名单,我市有6家书房上榜,其中云书房位列一类扶持名单。而云书房率先在江北新区试点永不熄灯的书屋,24小时为企业员工提供阅读、休息空间。

恰逢午休,云书房内分散着十多位读者。在前台,一位读者拿出书和借书证,记者上前询问,原来他是趁着午休时间下楼借书。据工作人员介绍,云书房运营一年半时间以来,可借阅藏书已超过两万本,读者凭身份证即可办理借书证。由于园区内科技企业众多,工作压力较大,云书房率先在江北新区试点永不熄灯的书屋,24小时为企业员工提供阅读、休息空间。

据了解,云书房还利用网络技术建立云平台服务中心,通过与金陵图书馆,南京大学、东南大学等南京高校图书馆开展合作共建,实现资源共享,自助查询与图书借阅的无缝对接。云书房运营方负责人徐丽丽介绍,“我们会征求读者们的意见,根据借阅需求,定期去各个学校图书馆更换这些图书,突破地理空间的限制。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论