前8月房地产新增意向投资升38.7%

观点地产新媒体2018-09-22 08:51

发改委:前8月全国房地产新增意向投资同比增38.7%

9月20日,国家发改委发布的《2018年8月份全国固定资产投资发展趋势监测报告》显示,前8月全国意向投资项目投资额增速小幅加快,其中基础设施项目意向投资降幅收窄,全社会投资意愿有所增强。

具体来看,1-8月份,全国新增意向投资项目投资额同比增长4.5%,增速比1-7月份提高1.4个百分点。全国意向投资增速自今年4月份以来首次出现回升态势,一定程度上反映出一段时间来国家促进有效投资的政策释放出积极信号,全社会投资意愿有所增强。

2018年1-8月份,基础设施业、制造业、房地产业新增意向投资额分别同比增长-34.2%、13.4%、38.7%。观点地产新媒体查阅获悉,房地产业新增意向投资额同比增速比1-7月份提高0.6个百分点。

该报告还指出,2018 年1-8月份,国标各行业中新增意向投资额同比增速最快的是房地产业(38.7%),金融业(28.3%),建筑业(24.5%), 租赁和商务服务业(22.3%)等。

安徽蚌埠出台住房公积金新政 自由职业者亦可交住房公积金

9月20日,安徽省蚌埠市政府公布,根据《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)、《关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》(皖政办秘〔2017〕213号)的要求,结合蚌埠市住房公积金工作实际,制定了自由职业者住房公积金缴存使用管理暂行办法。

据观点地产新媒体了解,该住房公积金暂行新政强调,年满18周岁,男性未满60周岁、女性未满55周岁,在蚌埠市正常缴纳社会保险的,自愿履行缴存住房公积金义务,遵守住房公积金管理规定的农业转移人口、非全日制从业人员以及其他自由职业人员(不含与单位建立劳动合同关系的就业人员),包括灵活就业有稳定收入的退役军人,可按照自愿的原则申请设立个人住房公积金账户缴存住房公积金。

据悉,自由职业者应以本人上一年度月平均收入作为月缴存基数,由个人申报,缴存比例不得低于5%,不得高于12%,住房公积金月缴存额等于月缴存基数乘以缴存比例乘以2,住房公积金缴存基数每年7月可调整一次。缴存基数一经确定,在住房公积金缴存年度(当年7月1日至次年6月30日)内不得变动。

值得注意的是,自由职业者应按月足额缴存住房公积金,并于每月20日前将足额住房公积金存入约定的银行卡中,由公积金中心或管理部委托银行代收代扣。因代扣账户金额不足等原因造成连续无法扣款的,公积金中心将自动封存其个人住房公积金账户。如申请继续缴存住房公积金,须向所属公积金中心或管理部提出申请,并一次性补足所有欠缴金额。住房公积金自缴存至个人账户之日起按照国家规定的利率计息。

林郑月娥:香港正在发展成绿色金融中心 拟发行千亿港元债券

9月21日,香港行政长官林郑月娥出席香港绿色金融协会成立大会时表示,香港正在发展成绿色金融中心,随着内地对绿色金融及资金需求提升,香港作为国际金融中心相信能提供所需的金融服务并捕捉相关机遇。

她指出,在国际层面对绿色金融及投资的需求增长强劲,国际绿色债券发行亦蓬勃,今年上半年绿色债券发行升至逾700亿美元,其中,内地占约12%。

她随后表示,香港已透过多项措施推动绿色金融发展,包括将发行总额不多於1000亿港元绿色债券等,而今年上半年亦已有15只绿色债券在港发行,规模达80亿美元。

据观点地产新媒体了解,出席同一场合的港交所主席史美伦则指,香港具备条件成为绿色金融的连接人。

她表示,香港除了是离岸人民币中心外,过去三年亦两次成为全球IPO集资额第一位。绿色金融与传统金融分别不大,只是需要投资于绿色投资项目,如何认证相关项目十分重要。

她认为,香港具备相关经验,香港市场已做好准备捕足绿色金融的机遇。香港属很好的渠道吸引海外资金至内地的绿色投资项目,而一带一路沿线的绿色项目上亦能带动绿色投资需求。现时亦有越来越多机构投资者将部分投资放在绿色金融或项目上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论