中秋小长假,这些地方最好玩

南京日报2018-09-22 08:45

湖中品月、闻香寻桂、赏“古礼拜月”、手工画团扇、听南京白局……这个中秋小长假,我市多家景区推出了一系列异彩纷呈的活动。

在玄武湖景区,游客可以领取“赏月地图”寻找最佳赏月点,还可以乘小船“湖中品月”,欣赏两岸亮化出新后的迷人夜景。9月23日—9月24日晚间19:30—20:30,在西南湖中的游船上,将举办中秋音乐、诗词会,届时将有民族乐器演奏、京剧演唱、诗歌朗诵、汉服表演及歌曲演唱等形式多样的文艺演出。

眼下正是丹桂飘香的季节,灵谷景区早桂品种已经陆续步入开花期,2018中国南京灵谷桂花节也已于9月10日拉开帷幕,将一直持续到10月10日,游客可以寻香探幽、品美食、听音乐会、欣赏传统戏曲表演。玄武湖景区内的环洲、梁洲和情侣园桂花山区域,环湖路等区域,也栽种了近2000株桂花,主要是金桂、银桂、丹桂、四季桂等品种。

情侣园也是一片芬芳的花海。在花卉园各个花境、花卉大道、西式教堂等区域,夏日微风、太阳王等7个品种约5000平方米的向日葵开得正好,并配植了矮牵牛、孔雀草、一串红、石竹、大花马齿苋、黄金菊、百日草、满天星等花卉。中秋假期,园内还将举办灵璧石文化节活动。

在夫子庙大成殿,中秋假期将举办“月亮代表我的心”“水中捞月”等互动小游戏,游客可以手工捏“玉兔”、放祈福灯、欣赏魔术,还可以在棂星书院老师的指导下,在扇面上作画,体验古人的风雅,制作一把独一无二的手工团扇。

中秋假期,南京中国科举博物馆内,将上演“状元巡游”“为国选贤”“科举赶考”等情景表演,再现当年的科举图景;游客还可以参加书法描红、手工泥人制作;中秋节当晚,江南贡院牌坊下还将有美轮美奂的“古礼拜月”活动,向游客展示博大精深的传统文化习俗。

南京市民俗博物馆在中秋假期也正常开放,游客可以在甘家大院老茶馆欣赏到南京白局、白话。3天小长假,馆内每天上午10点都会推出免费讲解,此外还为游客准备了做月饼的互动活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论