南京一盘4个月就卖了2成!刚交付业主家变臭水沟

腾讯房产南京站2018-08-30 09:55

近日,南京楼市突发开盘潮。

我在调研楼盘开盘去化结果时,竟然发现江北老山板块的一盘,4月初开盘,至今4个多月过去了,去化竟只有2成多,其中一栋楼只卖出了5套房。

纵使现在楼市不如以往火爆,但销售如此惨烈的,也十分罕见。好奇心驱使下,让我对这个盘做了深度调查,我还实地去了项目调研。

调查后发现,这个项目槽点、黑料实在太多,有这样的销售结果,也就并不意外了。

5套!16套!21套!南京一盘开盘4个月,只卖出2成……

这个项目就是位于江北老山板块的明发香山郡。

项目今年4月初领到销许,为14、20、26号楼,共149套房。距今4个月多月过去了,据南京网上房地产的数据显示:26号楼仅卖出5套,20号楼仅卖出16套,14号楼仅卖出21套。

(数据截图来源:南京网上房地产)

26号楼卖的最差,而就算这三栋房源全加起来,目前一共也才卖了42套,去化只有2成多。

这样差的销量,在南京楼市实在罕见,究竟是什么原因?我对这个项目做了很详细的调查。

01、开盘3年还没卖完!土地年限至少缩水6年

在南京网上房地产官网上显示,该项目总共规划了30栋住宅,自2015年首开以来一共才推出了26栋,所有加推房源的去化也只有7成左右,项目硬是从期房熬成了现房销售。

值得注意的是,该项目的土地使用年限是从2012年至2082年,现在来看不知不觉土地使用年限已经少了6年,之前已交付的相对来说还好,如果后期再入手的,土地使用年限则损失的更多了。

02、自认损失2万定金 准业主坚决要退房

期间有购房者在仔细观察了明发香山郡网房销售去化数据后,即使损失2万定金,也坚决选择要退房。

对于该网友提出的疑问,小编只能说房管局没有搞错,网上数据都是开发商自己上传的。此前市场一片红火的时候,所有项目都趁势上涨,而热浪褪去,此时才是最真实的数据,也是检验开发商实力和项目品质的关键时刻。

03、房屋质量堪忧,拿房不久家里就变成了臭水沟

每逢交付季,维权问题总是特别多,尤其是精装修的项目,但是作为毛坯交付的明发香山郡问题却也着实不少。

最近,又有业主来投诉:“这是什么鬼质量的房子,地下的下水道堵,楼上生活污水灌进家来,家里成臭水沟。”

业主实拍的照片

↓↓↓

从网友提供的照片来看,由于下水道的问题,家里各处都积满了污水,整个房屋一片狼藉。这幸亏是还没有装修入住的,否则就要全部报废了,也难怪业主如此愤怒。

04、2公里范围内殡仪馆、公墓环绕!生活配套暂缺

在项目的不利因素告知方面,不少买房人也相当不满,买的时候吹捧各种好,但是附近一个殡仪馆、一个墓地却被悄悄带过了。据网友说,项目向西5公里有一个二龙山公墓,向北5公里有一个八里铺火葬场,也就是浦口殡仪馆。

但是据小编在百度上测量的直线距离来看,殡仪馆和公墓距离项目不过才2公里左右,怪不得网友说如果在高层,打开窗户就能看见了,这确实还是蛮吓人的。

虽然小区自去年开始已经陆续交付,但是据小编实探后发现周边生活配套目前还是相对短缺的,不太适合入住。项目主要依靠老珠江镇的商业配套,公交或开车大约需要10-15分钟,但是小区周边目前连一个小型的商超都没有,自带的底商也都处于空置状态。

周边几个工地也都还在施工中,环境较嘈杂,真正可入住还需要等一段时间,不然买瓶水都要开车去珠江镇上。

05、明发上榜南京“糟心”房企! 被评“品牌一生黑”

我们通常会建议购房者,不论在市场好与不好的情况下,都要首选抗跌能力较强的项目,关键的考量因素无非是地段和开发商的品质。在南京,提起明发已经不仅仅是口碑差、质量差的问题了,很多买房人甚至都把明发列入了黑名单系列,去年还“光荣”上榜了南京媒体盘点的房企糟心榜。

对明发稍有了解的人都知道,从2002年开始,明发就将战略重点转向了商业地产的开发和运营,他其实是一个专做商业的房企。但是在南京,明发主打的明发商业广场项目至今一片萧条,甚至有着“商业鬼城”之称。

位于南京南站的明发商业广场,曾经被作为南京重点建设工程,引来众多投资客,而如今人烟稀少,到处都是业主在维权,除了商铺招商难之外,明发在交付、建筑结构、绿化规划、后期物业管理、配套完善等多个方面遭到业主的讨伐。不仅仅是南京的项目,合肥、厦门等地明发商业广场均一直处于窘境之中。

06、主营商业“一团糟”!物业保安将业主打流血

明发在南京的项目确实不少,尤其集中在江北板块,而随着开发项目的相继交付,问题则是越来越多。而明发香山郡自去年第一批业主交付以来就一直“槽点”不断。

去年5月,明发香山郡项目交付现场就出现了保安打业主流血事件,根据网友投诉是因为很多房屋处于土地抵押状态,无法办理房产证,且交付时燃气都还没开通。在和开发商谈判未果后,业主联合维权与物业发生了冲突。

不管怎样,不提前通知业主,并且居然当着警察面殴打业主?实在是令人匪夷所思……

在对该事情的处理上,明发总裁在事后的媒体采访中将问题归结为燃气公司及带头闹事的业主,认为这不是开发商的责任,更是引起了相当大的公愤。

最近有小道消息称明发停牌2年,将面临退市危机,虽然消息还未证实,但是这样一个卖了房子就不管事的房企,怕是真的不会长久吧……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论