仙新路过江通道可行性报告获批

房产要闻南京晨报2018-10-11 08:56

在力争年底开工建设建宁西路过江通道后,位于长江二桥和四桥间的另一条过江通道也迎来新消息。记者了解到,上月底,南京市交通运输局与南京市公共建设中心联合研究的仙新路过江通道工程可行性研究报告顺利获得省发改委批复。这也是继今年6月国家文物局对该工程文保批复表示暂不同意,并提出5点修改和完善意见后的最新动态。

仙新路过江通道是《南京市城市总体规划(2011-2020年)》以及《南京江北新区总体规划(2014—2030年)》确定的过江通道之一。该通道距离上游南京长江二桥约6.2公里,距离下游南京长江四桥约4.3公里。工程南起仙新路与科创路交叉口,向北沿仙新路跨越栖霞大道、恒广路、恒通大道及新港大道后,跨越长江,江北侧跨越疏港大道、化工大道后接入S501,跨越江北沿江高等级公路及滁河后接地,全长约13.5公里。工程设置栖霞大道互通、江北沿江互通两座,管理中心一座及相关辅道和匝道工程。项目主线采用城市快速路标准建设(兼顾公路功能),设计速度为80公里/小时,计划建设工期约5年。

在此前公布的消息中,因工程沿线的仙新路旁有一处南朝石刻,而仙新路过江通道建设项目会在仙新路上建高架桥。根据我国的文物法,凡是涉及全国重点文保单位的工程项目,都要报国家文物局批准通过。考虑到可能对南朝石刻造成的影响,该工程被国家文物局暂否,并要求明确工程道路边缘与文物的距离,以及道路施工范围与文物保护范围的空间关系,提前研究预防酸性物质对南朝陵墓石刻破坏的保护措施。同时对施工也提出严格控制施工范围和强度,在文物区域实施道路开挖,采用人工挖掘方式,并增设隔震措施,降低震动影响。应制订施工期间文物区域围挡方案、监测方案、应急预案等,进一步细化临时性保护措施。

此次该工程可行性研究报告顺利获得省发改委批复,也意味着项目正持续推进。目前,为彻底解决过江交通瓶颈,加快、加密过江通道建设,南京仅在建的过江通道就有长江五桥、和燕路过江通道、浦仪公路(西段)过江通道。如果再算上力争在年底前开工的建宁西路过江通道、加快推进的仙新路过江通道、已经开始工程勘测设计和环评公示的龙潭过江通道,以及正积极开展前期工作的上元门过江通道,未来两年,南京将有望迎来7条过江通道同步建设的盛景。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论