“宁”聚共识激发市场活力,全力助推创新名城建设

南京日报2018-08-10 08:33

6月2日,国家市场监管总局企业注册局副局长陈叔弘率调研组就商事制度改革重点任务推进情况进行专题调研,对我市推进商事制度改革所采取的做法和取得的成效予以肯定。

6月5日,市工商局举办企业知识产权质押融资专题讲座,全市近80户企业听讲。

剑桥大学—南京科技创新中心项目揭牌;科沃斯宣布成立科沃斯机器人(南京)人工智能研究院;南京图灵人工智能研究院揭牌……一批国际名校和各大高新区签订落地融合协议,一大批知名研发机构也接连落户。南京市委“1号文”发布半年,市场以实际行动反馈了一张优秀的“成绩单”。

“学习贯彻市委全会精神,助推创新名城建设,南京工商上下早已凝聚共识,要以工商干部的‘辛苦指数’换来市场‘活跃指数’。”市工商局党组书记、局长钱建宁表示,今年以来,我市不断推进商事制度改革,积极创新市场监管,创新登记注册便利化服务,充分利用“互联网+工商登记”,构建了南京工商全覆盖、跨平台、多方式的登记注册便利化体系,其中有不少举措都是全省首创,充分激发了市场活力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论