铁心桥老粮仓将变身文创旅游园区

南京日报2018-07-27 08:59

铁心桥老粮仓将变身既能感知文化、科技、时尚,又能旅游休闲的综合园区。日前,南京旅游集团金旅公司与上海德必集团南京公司签署项目合作投资协议,打造一流文创旅游园区。市民又将多一处休闲游乐的好去处。

南京铁心桥国家粮食储备库始建于1984年,占地约160亩,总建筑面积约5万平方米,有各类建筑24幢,年代不同、各有特色,仓房平均檐高约7米以上,可设计改造的空间很大。该项目也十分有地理优势,位于中国软件谷和南部新城交界处,距离高铁南站枢纽约1公里,紧邻绕城公路和机场高速,是南站和机场高速进入软件谷的门户地区。

记者了解到,南京金旅投资发展有限公司为南京旅游集团全资子公司,主营业务从传统仓储租赁向商业街区和文旅产业园区的建设、管理运营转型。上海德必集团是国内一流文创科创企业发展服务商,旗下70多家文化创意产业园,形成了创意社区、创意生活和创意消费三位一体的成熟开发运营模式。

此次双方联手,打算把该项目打造成“文化”+“创意”+“旅游”三大理念为主题的文创园区,营造具有时代感、艺术感的园区氛围,在业态上增加体验感、互动性的内容,旨在提供一种全新的健康生态办公空间,满足其“工作即生活”的需求。目前该项目还在概念策划阶段,主要拟建设4个区域,即科技时尚区、旅游体验区、文化生态区、娱乐休闲区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论