“玛莉亚”来袭 多趟列车停运

南京日报2018-07-12 07:49

由于受今年第8号台风“玛莉亚”及陕西、四川等地连续强降雨的影响,为确保铁路旅客运输安全,全国多地多趟铁路列车停运和调整。

记者从深圳北站有关方面获悉,为确保铁路旅客运输安全,11日停运了深圳北至南京、上海、杭州、福州等多个方向的29趟动车组列车,停运列车有:深圳北至南京D2282次、D3126次;深圳北至上海虹桥D2286次、D2284次、D2288次、D3108次;深圳北至杭州东D3112次;深圳北至温州南D2294次等。

另据记者11日从应急管理部了解到,针对今年第8号台风“玛莉亚”给福建、浙江两省造成的严重灾害影响,国家减灾委、应急管理部紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应。

应急管理部副部长黄明强调,“玛莉亚”台风是今年以来正面登陆我国的最强台风,强度强、移速快、影响大,要全力以赴做好各项防范应对工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论