工地成环保标杆 碧桂园首创SSGF工业化建造体系

市场动态法制晚报2018-05-12 09:02

建筑工地好不好,脚下的皮鞋说了算。很少有人能够想到,这是一家房地产企业对自己的要求。SSGF工业化建造体系已经成为碧桂园在国内的首创。

首创SSGF工业化建造体系

解决渗漏开裂等行业顽疾

在碧桂园首个SSGF项目东莞(楼盘)茶山施工现场,无垃圾少扬尘,绿树成荫,宛如花园。“工地好不好,皮鞋说了算”,走完一圈,皮鞋依然干净如初。

2018年2月下旬,“SSGF工业化建造体系现场会”在广东东莞拉开帷幕。中国房地产业协会会长刘志峰、中国建筑标准设计研究院总建筑师刘东卫、碧桂园集团总裁莫斌等260位专家学者和行业精英走进茶山碧桂园SSGF示范项目。茶山碧桂园作为一个工地,一年时间已经吸引了同行、业主在内超过10万人次的参观。

据了解,SSGF工业化建造体系由碧桂园2015年首创,是一种新型装配和建筑工业化解决方案,以“Sci-tech科技创新”、“Safe&share安全共享”、“Green绿色可持续”、“Fine&fast优质高效”为四大核心理念,以装配、现浇、机电、内装等工业化为基础,整合19项新建造科技,申请28项专利,相比传统手工作业和一般装配式工法相比,具有高品质、高速度、高效益、低能耗的优点,有效解决了渗漏、开裂、空鼓等三大行业顽疾。

工业化装配一次成型

26年来一直用工匠精神建房

在北京,由于有关部门对环保要求越来越高,建筑企业的施工扬尘等均受到严格监管,而碧桂园首创的SSGF工业化建造体系,就达到了绿色环保、节能减排的效果,助力城市打赢蓝天保卫战。

2018年3月1日,北京海淀区首个共有产权房项目中铁碧桂园开盘,约4000户家庭参与为期两天的选房。该项目由两家世界500强企业——中国中铁全资子公司中铁置业与碧桂园集团联合投资开发。据悉,这也是碧桂园SSGF首次在京城亮相。

26年来,碧桂园一直秉持工匠精神,不管是对每一个细节的极致追求,还是对产品的不断创新,碧桂园以工匠精神提升品质的背后,都是源于客户的需求和对社会的承诺与责任担当。日前,碧桂园集团SSGF荣获中国搜索评出的“创新中国·工匠精神”奖项。

“工匠精神就是,所有的事情都应该很好推敲,脚踏实地奋斗。运气在短时间能起到作用,但纵观一生,靠的是智慧和勤奋。”碧桂园集团董事局主席杨国强曾这样解读。

建筑周期缩短10个月

坚持民生地产理念

作为响应国家发展装配式建筑号召而自主创新研发的建造体系,碧桂园在行业首创“全天候工地开放”,客户可以“先看工地再买房”建造周期大为缩短,完全可以在约定的工期内交房,大大提高了效率。

位于北京的中铁碧桂园项目采用SSGF工业化建造体系,每个楼层均为模具空中装配、一次整体浇筑成型,实现全面取消砌筑抹灰,大幅度减少木材、砂石等使用,减少二氧化碳的排放和土地占用,大大降低了环境成本和能源成本。

记者了解到,碧桂园集团总裁莫斌在去年工作会议上作的报告题为“既选择远行,当风雨兼程”,表达出在业绩发展再上一个台阶时的不易与坚守,而今年的主题报告名为“脚踏实地 做一成一”,折射出碧桂园站在高位的清醒和决心。2017年是碧桂园的品质管理年,2018年则被定为管理品质年,规模化基础上的内控管理优化或为商业教科书贡献新的经典案例。

莫斌认为,始终坚持民生地产理念,建又好又便宜的房子是碧桂园业绩高“含金量”背后的主要原因,更是保证碧桂园未来能够基业长青的根本。2017年,身处周期行业,高速增长中的碧桂园不但没有收获差评,反而赢得更多尊重,接连入选《财富》世界500强,香港蓝筹股,获三大权威信用评级机构之一的惠誉调升企业评级至投资级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论