江心洲大明文化旅游度假区即将开建!2023年竣工!

市场动态紫金山新闻2018-05-03 07:59

备受关注的江心洲大明文化旅游度假区即将开建!日前,环保部门对仁恒江心洲NO.2016G84地块G项目的环评进行公示,紫金山记者获悉,作为仁恒在南京首个文旅项目,度假区以各类主题展馆、海洋酒店等为主,填补南京体验式文化旅游的空白。

据悉,南京仁恒江岛置业有限公司于 2017 年通过竞价的方式取得了江心洲上的“NO.2016G84 地块”,具体位于江心洲南部地区,东至环岛东路,西至中 新大道,南至南环路,北至文化三路。 一共分 A、B、C、D、E、F、 G 七个地块,其中 A、C、E、F 地块用地性质为 R2 二类居住用地,B 地块用地性质为 Bb 商办混合用地,D 地块用地性质为 Rc 基层社区中心,G 地块用地性质为 B3 娱乐康体用地。

环评显示,计划今年5月开工的G地块地面积为 226258.21平方米,总建筑面积 214900平方米。其中地上建筑面积 162900平方米,其中游客服务中心面积 5000平方米、剧院面积 18000平方米、万国风情街面积 15400平方米、海洋馆面积 52000平方米、河川雨林馆面积 15000平方米、海豹馆面积 4500平方米、科技游玩馆面积 9000平方米、室内游乐馆面积 40900平方米、非洲小市面积 1500平方米、荣耀广场面积 600平方米、海洋广场面积 1000平方米。同时,配建地下停车场等配套,地下建筑面积 52000平方米。

紫金山记者早前采访了解到,大明文化旅游度假区将以“发展海上丝绸之路经济带、再现郑和下西洋举世盛景、弘扬南京明文化城市内涵”为主旨,用全新手法“激活”南京的明文化,打造大唐芙蓉园之于西安、清明上河园之于开封、圣淘沙之于新加坡同等意义的文化旅游代表作品,填补南京体验式文化旅游的空白。

按照计划,度假区建设周期约为5年,整个工程计划于今年5 月动工建设,预计2023年5月竣工 。( 于飞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论