新房限售学区房迎旺季 南京二手房略有起色

市场动态南京晨报2018-05-03 07:51

这个“金三银四”,南京楼市的成绩十分“偏科”,期待中的上市潮由于各种原因,并没有如约而至,因此4月份的楼市表现也比较低迷,成交量是近5年最低。不过二手房市场却随着限价新房的大批滞后上市呈现了上升趋势,4月成交量上涨17.6%,风景独好。

4月楼市冷热不均 有的售罄有的仅售两套

根据网上房地产的数据,截止到4月30日24时,南京楼市4月新房认购3855套,成交5129套,虽然与3月相比认购下跌17.9%,但成交上涨43.1%。从数据来看,和前几年的4月相比,行情大大下跌,在这种大环境下,今年的4月成交量创造了近5年的新低,仅是2016年14935套成交量的3.5成。

4月南京共13家楼盘开盘,9盘为住宅,公寓和别墅各2盘,一共加推了3798套房源,其中包括1家纯新盘,与3月相比(24家楼盘共计推出6439套新房房源),新房上市量环比下跌40%。不仅想象中的河西开盘潮没有来,这不到4000套的上市量,也与此前统计的上万套房源有不少差距。其中江北依旧是供房大户。然而,由于最热门的河西板块、江北新区核心板块都没有楼盘推房,所以整个4月的楼市销售数据很难看,4月开盘的楼盘中,仅远洋山水、万科城和荣里3盘需要公证摇号,其他楼盘都销售得一般,江北某盘开盘当日仅卖出两套,还有1盘开盘当日去化仅2-3成。

业内专家表示,一方面,随着多板块多个楼盘陆续收官,一些板块与区域进入无房可售的状态;另一方面,高价地在政府限价的高压下迟迟未入市,双重压力导致楼市供应量骤减。总体来说,4月的南京楼市中,江北还是表现最抢眼的板块,认购量、成交量分别为1787套和1037套,位居全市各板块之首。江宁认购940套数据排第二、鼓楼认购657套排第三。

新房限售学区房迎旺季 二手房略有起色

由于不少南京人期待的新房都还“待字闺中”,而南京新的人才政策又吸引了不少新人落户,加上进入了学区房旺季,4月的南京二手房市场略有起色。4月南京二手房成交6487套,比上月的5516套上涨了971套。

南京网上房地产统计数据显示,4月南京二手房成交6487套,比上月的5516套上涨了971套,环比涨幅17.6%,同比降了69.55%。从各区成交情况来看,鼓楼区以1463套成交量位列全市第一,江宁区以862套的成交量位列全市第二,秦淮区以860套的成交量位列全市第三。从各区挂牌量来看,江宁区二手房挂牌2471套居全市第一,鼓楼区二手房挂牌2021套居全市第二,秦淮区挂牌1420套居全市第三。

不过业内分析,本月南京二手房成交量有所上涨,鼓楼区、江宁区以及浦口区居于成交前三位,但同时房源量数据有小幅度下降。随着“金三银四”的传统旺季结束,预计接下来南京二手房市场热度会有所下降,二手房成交量也会有一定幅度波动。

虽然“金三银四”成色黯淡,但是5月份也可能呈现一番新景象。据统计,4月份除了城中之外,南京主城的6个板块均有纯新盘与大家见面,共计11家之多。(刘娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论