严查重罚非法网约车!上海今起专项整治至少半个月

市场动态新民晚报2018-04-07 12:25

随着“不正当低价竞争”的出现,原本波澜不惊的网约出租车市场再次“风生水起”。为规范出租车市场,从今天起,一场为期至少半个月的网约出租车专项整治已在上海市铺开。

上海市交通委执法总队有关负责人告诉记者,总队已将执法力量全部下沉一线,在机场、火车站等交通枢纽地方加大力度查处违法网约出租车;同时也要求分布于各区的分队执法部门严查严处违法网约出租车。

今天上午,记者在虹桥火车站发现,交通执法人员正与警察一起对各送客车辆进行检查。现场执法的交通执法人员,除了常驻该区域执法的上海市交通委执法总队第四支队外,还有第六支队等从其他地方抽调过来的。

半小时左右时间,执法人员已查到三辆无营运资质的网约出租车。其中,两辆车的乘客通过“神州”平台约车,另一辆车的乘客通过通过“去哪儿”平台约车。

检查发现,相应车辆的所有者非个人,分别为上海神州华东汽车租赁有限公司、上海华晨汽车租赁有限公司。虽然这些公司都有汽车租赁业务,但行驶证上注明的“使用性质”都是“非营运”,也属于非法网约出租车。目前,有关案件已进入进一步调查中。

检查还发现,有一位乘客遗漏了一个包包在车上。见状,执法人员立即通过有关平台联系失主。

执法现场也发现了一些疑似向非法网约车同行通风报信的情况。执法人员透露,接下来会进一步抽调力量加强“三站(火车站)两场(机场)”等交通枢纽地方的执法力度,他们也希望有更多的力量对非法网约出租车进行整治,也希望有更多的部门来一起为规范上海出租车市场而出谋划策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论