腾讯房产 腾讯房产 > 南京楼市新闻 > 市场动态 > 正文

完成精细化整治半年 背街小巷整洁清爽

2018年02月14日09:39
字号:T|T

早在去年7月,市城管局对外公布全市229条背街小巷已完成精细化整治任务。半年多过去了,这些背街小巷现在情况怎样?连日来,记者分别前往玄武、鼓楼、秦淮等区,随机探访了几条已经整治和整治中的背街小巷,发现有的街面特别整齐干净,也有少量小巷环境秩序不尽如人意。

完成精细化整治半年后,记者探访发现:

背街小巷总体整洁清爽

助力全城清清爽爽过春节,本报“今日聚焦”栏目近期持续关注主次干道、背街小巷环境秩序。

早在去年7月,市城管局对外公布全市229条背街小巷已完成精细化整治任务。半年多过去了,这些背街小巷现在情况怎样?连日来,记者分别前往玄武、鼓楼、秦淮等区,随机探访了几条已经整治和整治中的背街小巷,发现有的街面特别整齐干净,也有少量小巷环境秩序不尽如人意。

教敷营和鸡鸣寺路:连“共享单车”都没有违停

2月7日下午,记者来到秦淮区教敷营,路面宽敞平坦、整洁清爽,没有违停车辆,甚至连共享单车乱停乱放的情形也没有。

教敷营是一条单行线,在道路行进方向的右侧并排摆放了7个垃圾桶,每隔不远处还设有垃圾箱。附近居民介绍,这些垃圾桶是方便一旁美食城的店家倾倒垃圾的,环卫工人每天会来清理两次。教敷营于2016年底完成整治。整治前,这条道路西侧是一排平房,几乎都是门面小店,道路十分狭窄,只有现在的一半不到,加上人流、车流交织,经常会堵车,环境十分嘈杂。如今整治过后,道路宽多了,也干净多了,让人很愉悦。

附近居民说,这条路上每天都有管理人员巡查,如果看到有车子停在路边,不管是自行车电动车还是汽车,都会上前阻止。记者绕着教敷营走了一圈,果然看到两名身穿制服的管理人员,每人负责道路的一段,在来回巡查。

2月11日下午,记者来到玄武区鸡鸣寺路,一眼望去,整条路面十分干净整洁,在两旁樱花树的映衬下显出特有的古朴美。沿着道路走一走,发现路面上基本没有违停车辆,连共享单车也在机动车道上“绝迹”。路边设置了好几段长长的非机动车停放区域,来这里的市民都按照要求将车停放在固定区域,井然有序。

普德村路:建立体车库缓解“停车难”

2月7日下午,记者来到雨花台区普德村路。这条路还没有全部完工,但路面上整洁干净,没有什么垃圾。普德村路不长,短短几百米,记者走了一趟,发现路边不时停放着汽车,占了近一半路面,过往车辆会车并不顺畅。道路一侧,有警方设立的牌子“单侧停车,黄线禁停”。附近居民介绍,这条路没有整治前,附近居民的车辆都停放在道路一侧。但毕竟道路太窄了,还有违停车辆,再加上自行车、电动车和行人交织,道路状况十分混乱。

记者注意到,在普德村路旁的两块空地上,分别建起了新型立体车库,其中一块空地上的五组立体车库已投入使用。每组新型立体车库分6层,每层设置两个类似“车篮”的平台,也就是说,占地2个车位,就可以停放12辆车。这条路即将整治完工,居民们说:“听说这条路以后就不给停车了,这样道路就通畅多了。”

慈悲社:非机动车占道、垃圾待清理

2月9日上午,记者来到鼓楼区慈悲社,看到在华侨路路口停放着一排非机动车,一直延伸到慈悲社内数十米。大量非机动车停靠在路边,占用了由北向南的机动车道,经过这里的汽车需要小心避让。

附近居民介绍,因为路口处就是华侨路房产交易中心,人流量很大,自行车、电动车将房产交易中心门前挤满,剩下的只能就近停放在慈悲社路面。在慈悲社靠近房产交易中心一侧,停满了大量非机动车,里三层外三层堵在路口。此外,一家单位门口堆放了一堆建筑垃圾无人清理,另一家单位门口堆着清理下来的树枝。在邻近的大锏银巷,也有类似的问题,不仅有成堆的建筑垃圾,路边绿化岛上还倾倒有大量垃圾。与之形成鲜明对比的是,临近的沈举人巷干净有序,尽管路边有大量共享单车,但都有序排放,路面比较整洁。

精彩推荐

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2014 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有