腾讯房产 腾讯房产 > 正文

定了!市妇幼保健院城北分院落户丁家庄保障房片区

2018年01月23日10:12新华报业网
字号:T|T

栖霞最新利好

市妇幼保健院城北分院将异地重建

位置就在丁家庄保障房片区


定了!市妇幼保健院城北分院落户丁家庄保障房片区

资料图

昨天,南京市人大代表、栖霞区区长黎辉透露,目前栖霞区在教育、医疗、交通等多方面,都在积极探索推动基本公共服务标准化均等化发展。


市妇幼北院异地重建


为了让更多的居民能享受到优质的医疗资源,市妇幼北院将异地重建,位置就在丁家庄保障房片区。


“为了推动优质资源平衡化均等化发展,我们决定将市妇幼北院整体搬迁至丁家庄片区,原来的医院将通过与省中西医结合医院合作,继续为周边居民提供优质医疗服务。”黎辉告诉说。


2018年栖霞区将继续深化“院府合作”,在原有仙林鼓楼医院的基础上,加快建设位于仙林湖地区的省中医院仙林分院,“此外,我们在燕子矶新城也考虑引进一家三甲医院,今年将加快洽谈。


今年新建13所学校


按照栖霞区的“十三五”规划,栖霞区在未来5年要新建56所学校,去年新建了12所,今年的目标是13所。


定了!市妇幼保健院城北分院落户丁家庄保障房片区

外仙林分校燕子矶校区 效果图

2018年,计划新建仙林湖西侧小学等6所中小学、幼儿园,启用南外仙林分校燕子矶校区等4所中小学、3所公办幼儿园。

312国道今年要快速化改造

今年,栖霞区域内的交通建设将变得格外繁忙,不仅要配合省市做好地铁1号线北延和6号线、7号线等3条轨道交通的建设,和燕路、仙新路和浦仪公路西段等3条过江通道也将全面开工建设。此外,广大市民异常关注的区域内312国道、红山路—和燕路快速化改造也将提上日程。


定了!市妇幼保健院城北分院落户丁家庄保障房片区


栖霞还将加快区级交通基础设施工程建设,续建疏港大道、栖霞大道改扩建、尧红路、仙境北路和迈燕地区市政道路等工程;推进“四好农村路”建设,新建、改扩建农村公路10公里,启动29.2公里八卦洲环洲大堤消险工程;新辟优化6条以上公交线路。



来源:新华报业网

精彩推荐

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2014 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有