南京2018年租赁房供地将占住房供地30%以上

在1月21日召开的南京(楼盘)市十六届人大一次会议上,代市长蓝绍敏表示,2018年,南京将优化土地供给结构,加大租赁住房建设力度,租赁房供地占住房供地比例达到30%以上。

蓝绍敏说,将坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,保持房地产市场平稳健康发展。发展住房租赁市场特别是长期租赁,保护租赁利益相关方合法权益,支持专业化、机构化住房租赁企业发展,优化土地供给结构,加大租赁住房建设力度,租赁房供地占住房供地比例达到30%以上。

蓝绍敏表示,南京将坚持节约集约用地,实施产业用地绩效评价,盘活城镇存量用地2.1万亩。探索“三权分置”多种实现方式,实施农村土地综合整治,加大集体建设用地建设租赁用房力度,进一步激发农村发展活力。扎实推动农村集体产权制度改革,扩大农村集体产权股份合作制改革试点范围,切实盘活农村集体资产、增加农民财产性收入、发展壮大集体经济。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论