南京房贷史上最严 手段都行不通了!

腾讯房产南京站2017-12-05 09:09

史上最严厉调控下,买房人等来了史上最严厉的房贷政策!

房价涨停了,利率涨上去了,下款等得心力交瘁,动不动还要5成、7成乃至全款买房……这是最近南京购房者的的真实写照。

1没通过银行审核 只能选款买房

上周刚刚开盘的招商兰溪谷,银行资料提供说明上明确写着:

1、征信报告上显示有消费累贷款的,无论结清未结清,均无法贷款;

2、征信报告有信用逾期1次以上(含1次)无法贷款;

3、银行不接受支付宝、微信转账,只看工资流水;

4、首套房利率上浮15%,二套房上浮20%。

面对如此贷款要求,有部分购房人在之前一天审核贷款资质时,没有通过银行审核,因此选择全款买房。由还有一部分购房者没有贷款资质放弃了买房资格,在开盘当天,516套房一直喊到612号,最后一套房子才被选走。

2两家银行对离婚贷款者不予通过

假离婚买房,也难了。据最新消息,有媒体报道,目前南京有两家银行对离婚贷款者不予通过。

中国银行:对近期离婚的不予贷款,至少六个月以上,离婚一年内的要进行综合评估!

民生银行:对离婚一年内的暂停贷款。

这也是继今年3月北京四部门联合发文,规定离婚一年内贷款买房(含商贷、公积金)视为二套后,针对离异人士购房申请住房按揭贷款,南京爆出更严格的差别化对待手法。

不过,中国银行江苏省分行南京市城中支行个贷部人士表示,针对离婚三个月内人士不予贷款,并没有相关政府部门的政策规定或总行发文,只是江苏省分行发出的口头指令。

3“消费贷”、“房抵贷”都行不通了

在银监会等有关部门的严查和监管下,目前主流银行消费贷的审批已经全面收紧,类似“房抵贷”这样的大额抵押业务,大部分银行已经停止办理。而对各类消费贷,银行的审批和监管也越来越严格。想通过消费贷凑钱买房的购房者,不少都因打擦边球失败,放弃了购房。

早在8月中旬,人民银行南京分行、江苏银监局向辖内相关单位联合下发了《关于加强个人消费贷款管理防范信贷资金违规流入房地产市场的通知》的文件。

上述文件要求,各商业银行在非住房消费贷款用途审查上,既要加强对个人消费贷款贷前交易背景真实性的审查,又要强化贷中资金流向和贷后资金用途管控,谨慎发放长期、大额、不指明用途的消费贷款、严禁发放用于购房首付款或偿还首付借贷资金的个人消费贷款。

4再等等?明年房贷也不会放松

以往年的情况来看,一般过了元旦,房贷困难就会迎刃而解,但明年还会如此吗?

银行的工作人员表示:新年额度都较为宽松,或许会有一点儿效果,但是整体效果不大,像往年那样大范围放开贷款,几乎不太可能。

业内人士预测:如果到明年年初,房地产的热度还在,房贷额度还是很难缓解。本轮房地产有望贯穿更长的周期,资金面的监管不只监督到地方及机构层面,而是落实到每位购房者。

简单说,就是控制风险是首要任务,要先把风险遏制住,房贷是控制风险的关键工具,肯定还会进一步收紧。

南京房贷史上最严 手段都行不通了!

2017各家银行贷款政策如何?

腾讯房产南京站对南京24家主流银行进行摸底,

我们发现:

1

首套上浮10%、二套上浮20%成标配

据腾讯房产南京站对南京主流24家银行进行摸底,放贷利率全线上浮。首套房上浮5%的仅4家,16家上浮10%,4家上浮15%;二套房基本上浮10%-20%。

2

算账,你要多花多少钱?

房贷利率上涨,得多花多少钱?我们就算一算,按照基准利率4.9%,购房者向商业银行贷款200万(等额本息),30年期,不同利率折扣下你将付出多少本金利息?

这转眼半年的时间,房价涨停了,但每个月要多还1774元的房贷,平白多掏出近64万元!

南京楼市真相:房价下跌3万,买房成本增加43万!

3

二套房有两家银行停贷

据腾讯房产南京站的摸底,目前南京地区包括中国银行、南京银行、建设银行、交通银行等在内的13家银行,二套房利率已上浮20%。

另外,民生银行、浦发银行基本停贷二套房。据浦发一贷款经理表示,上半年二套房的额度就已经用完了。

4

多家年内放款不能确定 3个月甚至更久

今年以来不断收紧的不仅是利率标准,还有放款时间。从各大银行的回应来看,大部分银行的房贷业务还在正常运行和接受办理,但放款时间不一,或需要3个月甚至更长。

南京银行回应,年前放款很困难。

工商、招商、民生、光大银行等在内十余家银行回应,目前额度紧张,放款时间不能确定。

另外,中国银行放款至少要一个月;中信、华夏银行回应,现在排队放款要2-3个月。

通过摸底,现在办理,年内放款基本没有可能。多家银行回应:“由于额度原因,现在办理的话,有可能要明年上半年才可以放款,甚至更久。”

5

老破小放款更难

二手房方面,97年房龄以前的房源,或者面积小于50平米的房源,一大半银行不给贷。交通银行、浦发银行也表示,主要做一手房,二手房基本不做。

现在的事实就是:四季度各银行所剩额度不足甚至是已用完,额度调整在年内不会出现,年后将会有新额度来缓解压力。

取消上浮?利率优惠?不论从哪个角度看,近几年恐怕都是非常渺茫的。不如多看看全国其他地方的全款抢房,恐怕只有在那一刻,房子才是它本该的商品模样:给现钱,拿现货。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论