南京今天降水暂停最高气温回升到20℃ 双休秋雨又来

南京日报2017-10-13 07:53

连续的降雨降温后,今天我市将迎来短暂的间歇期,最高气温将回升到20℃左右。不过,双休日全市依然阴雨天为主,提醒市民外出注意携带雨具。

马云布局租房市场 押一付三将成历史?

冷空气的南下入侵,让大家深切体会到了“一夜知秋”的滋味。据统计,自10日13时到昨天13时,48小时之内全市气温下降约12—14℃。伴随冷空气的逐渐渗透,昨天全市气温继续下滑,最高气温仅有14℃左右。受降雨的影响,人体湿冷感也较强。

气象部门预报,伴随雨带的逐渐南压,这轮降雨过程到昨夜趋于停止,今天白天,全市将转为多云到阴的天气,不过云层厚的地区仍会有零星小雨。今天白天全市的气温也将有所回升,预计最高气温20℃左右。

根据预报,由于近期副热带高压较为稳定,且与冷空气僵持不下,所以未来一段时间内全市多阴雨天气。根据最新的天气形势分析,今天短暂的间歇期过后,双休日新一轮的降水将再次开启。(记者 钱红艳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论