线路站名二次公示 宁溧城际金山站、溧水站又回来了

南京晨报2017-10-12 08:18

记者昨日从相关部门获悉,继宁高城际开始不载人试跑后,另一条正在加紧建设的宁溧城际也传来新消息,在今年8月份一次公示时的站名又有调整了。其中,金山站被群力站代替、交通路站也变身溧水站。

马云布局租房市场 押一付三将成历史?

今年6月份,宁溧城际站名首次公示,当时的站名分别为禄口机场站、禄口新城东站、柘塘站、乌山站、金山站、卧龙湖站、溧水城区站、中山湖站、幸庄站、无想山站。记者了解到,在接受站名公示意见期间, 针对禄口新城东站的意见较多。有市民认为应该就近使用周边道路名如“鲲鹏路站”,指向性会更明确。也有市民建议命名为“禄口新城站”,认为会更简练直接。还有市民觉得干脆叫“机场东站”,理由是禄口新城的规划跟机场相距较远,且公示中的“禄口新城东站”周边都是航空配套服务产业,跟禄口新城关联性不大。不过,综合考虑各种因素后,相关部门的建议是依旧维持“禄口新城东站”不变。

加上对其他站点意见的接纳,在交通部门8月份公布该线路站名时,宁溧城际沿线10个站点的名字已经变成:禄口机场站(既有)、禄口新城东站、柘塘站、空港溧水站、金山站、卧龙湖站、交通路站、中山湖站、幸庄站、无想山站。

昨天,宁溧城际公布了有关线路站名的二次公示,该线路的10个站点分别为禄口机场站(既有)、空港新城江宁站、柘塘站、空港新城溧水站、群力站、卧龙湖站、溧水站、中山湖站、幸庄站、无想山站。另据了解,宁溧城际最快本月底将实现全线土建项目的贯通,并在明年一季度列车上线模拟试运行,该线路也将成为明年南京唯一开通运营的地铁线。(爱南京·南京晨报记者 陈彦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论