江北新区研创园签下百亿元项目

市场动态南京日报2017-09-14 07:08

本报讯(通讯员 蔡汉青 记者 张璐) 作为国家级江北新区的“科技创新核”,南京江北新区研创园在金洽会上签下百亿元项目大单。

江北新区研创园签下百亿元项目

据悉,研创园本次共签约8个项目,投资总额约182亿元,包括Arm(安谋)创新基地暨培训中心项目、国际集成电路芯片研究基地项目、天安数码城项目、博雅智慧教育产业园项目等。项目紧扣江北新区“4+2”主导产业定位,涉及集成电路设计、云计算大数据安全、人工智能等产业方向,将极大提升园区科技创新能力,打造江北新区区域创新新引擎。

Arm公司是目前世界上最核心、最重要的集成电路设计知识产权提供商。在本次金洽会上,Arm公司与研创园签订协议,投资约5亿元在园区打造具有全球影响力的Arm物联网协同创新中心和辐射全省乃至全国的Arm中国创新教育中心,为江北新区打造集成电路产业集聚提供支撑。

天安数码城拟在园区内建设南京天安产业园,一方面构建产业承接平台,承接聚集粤港澳大湾区转移的总部型企业、高新技术企业及科研机构等创新产业资源;另一方面打造产业创新核心,导入天安数码城创新创业服务体系和未来产业资源,引领前沿技术产业化先机,增强创新型经济发展动能。园区将引入新科技成果交易中心、国际联合创新中心、国际孵化器联盟、T+SPACE领创空间等产业创新平台,助力区域创新发展。

江北新区研创园签下百亿元项目

正文已结束,您可以按alt+4进行评论