今天,超7000亿投资砸向南京!各区都有重磅利好

市场动态腾讯房产2017-09-12 22:07

万象汇来了

南京太古里

新街口金融城来了

东方“硅谷小镇”来了

文化东方酒店

毕马威中国首个研发中心来了

今年“金洽会”,

242个企事业单位将带来1827个岗位

拟签约178个项目, 总投资超7000亿!

今天,超7000亿投资砸向南京!各区都有重磅利好

各个区的具体内容有哪些?

往下看

↓↓↓

秦淮区

本次金洽会上,秦淮区共有26个重大优质项目实现签约,总投资额达1300亿元,涉及到金融产业、文化旅游产业、科技创新产业、新兴产业和商业类产业等。这一批科技和高端服务业项目实现落户,将为秦淮区产业转型、创新发展奠定更加坚实的基础。

金融产业项目: 南京平安金融科技智慧城项目、新街口国际金融城项目、中商产业基金项目、君康人寿保险江苏区域总部项目、平安金融中心总部项目、南京金维格服装产业投资基金项目。

文化旅游产业项目:南京凤凰国际文化城项目、文华东方酒店项目、西街文化艺术街区项目。

科技创新产业项目:紫荆光启军民融合创新产业园项目、先进技术创新园项目、江苏金陵智造研究院项目、新材料孵化平台项目。

商业项目:东部城市商业中心项目、中央--中青旅合作项目、 中央罗森便利店区域总部项目。

新兴产业项目:加拿大领视东方项目、江苏汇鸿国际集团与区政府新兴产业战略合作协议、华讯方舟股份有限公司江苏区域总部项目、新能泰山南京总部项目。

太平南路商业文化街区更新改造项目:南京太古里-太平南路商业文化街区项目、太平南路演艺休闲街区项目、太平南路休闲娱乐俱乐部项目。

玄武区

玄武区将于9月13日下午,举行以“聚焦金融、智汇创新,助力玄武转型升级——2017中国·南京金秋经贸洽谈会玄武专场活动暨首届金融科技高峰论坛”为主题的“金洽会”玄武专场活动。

本次活动拟上会签约项目29个,合作方都是行业领军型优质企业,其中世界500百强有4家,上市公司有13家,行业10强16家。同时,29个项目全是产业类项目,均聚焦在科技、金融、现代服务业领域,能有效促进区域产业转型发展。项目规模也有所扩大,在持续了去年投资总额超过300亿大单的基础上,今年在单个项目方面成绩斐然,亿元以上项目数量较去年增长超过47%。

以国开银行、广发银行为代表的11家金融机构与玄武区政府签订授信合作协议,为玄武区的老城改造、企业扶持、创新产业推动助力;以浙大网新、上海浦发展银行江苏总部为代表的总部和重大招商项目,以中美基金、深创投等投资方为代表的产业基金项目及魔方中国、米袋汽车等外资项目为代表的外资类科技金融项目将分别在本次活动中签约。

鼓楼区

2017年金洽会鼓楼专场聚焦鼓楼区商务商贸、软件互联网、文化创意旅游三大重点产业,签约项目28个,总投资约462亿元。江苏省港口集团、华贸中心、中海滨江现代服务业总部城、毕马威科技研发及共享服务中心、博西全球家电采购与出口中心、华讯方舟国家级双创基地等一批优质项目均开花结果、落户鼓楼。

毕马威科技研发及共享服务中心,由全球四大会计师事务所之一的毕马威投资设立,将成为毕马威在中国的第一个科技研发中心和第二个服务内包、外包和运营服务中心。3年内建成超过300人的科技研发团队,并打造成为亚太区的科技研发中心。

中海滨江现代服务业总部项目总投资29.5亿元人民币,位于下关滨江商务区范围内,由中海地产投资建设,用地面积2.5万平米,包括新建办公、商业综合楼及部分酒店式公寓,总建筑面积约22.4万平米,拟打造成为滨江现代服务业总部集聚区。

南中医丰盛康养旅游健康城项目申报国家中医药健康旅游示范基地,建设国内规模最大、起点最高、专业化程度高的中医健康服务综合体。

江苏电影股份有限公司项目由江苏省电影发行放映公司、北京市电影股份有限公司、北京新影联文化传播有限责任公司共同出资1亿元设立,将进一步推动江苏电影产业快速提升。

栖霞区

记者从栖霞区商务局获悉,该区发挥栖霞行政区、南京经济技术开发区、仙林大学城三大板块资源融合发展的优势,将在金洽会期期间陆续签约43个亿元以上优质项目,总投资额约1250亿元。

今年确定的43个项目按类别分为:智能制造产业项目6个,总投资约290亿元,包括总投资50亿元的前途汽车项目等;集成电路产业项目2个,总投资约230亿元;光电显示及新材料产业项目4个,总投资约150亿元,包括总投资6.5亿美元的鸿富夏大屏终端制造项目等;商贸服务业项目6个,总投资约365亿元;总部及科技研发项目19个,总投资约160亿元,包括总投资8.4亿元的8K视频芯片研发项目等;6个文化旅游及医疗健康项目总投资约70亿元,包括总投资20亿元的滨江邮轮小镇项目等。

科技研发项目包括尧化信息追溯项目、美药星药械研发平台项目、optimal亚太研发中心项目等,总投资22.46亿元。其中尧化街道的“321”人才郭炳辉筹建的江苏智信追溯信息科技研究院,投资额达2.5亿元,计划将栖霞打造成为在全国有巨大影响的追溯产业聚集高地,引领整个行业。此外,商贸服务项目总共4个,包括投资200亿元的南京市栖霞区万象汇项目等。万象汇项目位于经五路门户区,总计面积55.2万平方米,规划建设购物中心、写字楼、公寓、住宅,是集购物、娱乐、休闲、餐饮于一体的一站式家庭体验购物中心。

雨花台区

本届金洽会雨花台区共签约项目18个,总投资239亿元。

除签约项目取得重大成果外,本次会议到会客商数量多,层次高,信息产业龙头企业及科技园区运营团队、主题基金、金融服务机构、中介服务机构负责人及专家学者等约190人参会。

目前国内校园领域最大的O2O电商企业八天在线也进行了签约。八天在线面向数千万大学生提供快消品和数字消费品直供服务。公司旗下的连锁超市将于下半年在南京开店,预计年底前在南京的社区中开出近百家门店。

江宁区

本届金洽会期间,江宁开发区拟推荐上会签约项目21个,总投资607亿元。其中,先进制造业15个,总投资552亿元,主要集中在新能源汽车、航空、新材料等领域;现代服务业6个,总投资55亿元,主要集中在区域性总部、研发中心、现代物流等领域。

此次落户江宁开发区的新能源汽车产业项目中,除年产50万辆、总投资200亿元的清洁能源整车制造项目外,还包括投资规模100亿元的智能汽车整车研发中心及智能核心系统产业链制造基地项目。

此外,一批新能源汽车关键零部件项目也加速集聚,总投资58亿元的塔菲尔新能源动力电池产业基地项目、总投资50亿元的尼桑动力电池制造基地项目、总投资12亿元的敏实新能源动力系统产业基地项目、总投资3000万欧元的IET新能源汽车电驱动系统项目以及总投资10亿元的国创新材料研发制造项目等的集中签约,将推动江宁开发区形成产业新优势。

浦口区

今年金洽会期间,南京江北新区将端出总投资1543亿元61个项目的“大餐”,涉及建设金融中心、集成电路产业、生命健康产业、科技服务业等,均符合新区4+2的产业定位,项目总数和投资总额均在南京市名列前茅。

其中国际集成电路芯片研发总部及生产基地项目,将投资5亿美元发展具有独立自主专利的电源管理芯片产业,在南京江北新区打造东方“硅谷小镇”。

更厉害的是,新金融中心项目,由国内知名集团公司投资150亿元人民币打造,定位是打造江北新区的新金融高地、创建金融机构集聚区。大健康华东总部及生产研发项目,计划总投资50亿元人民币,目标在江北新区打造集智能化生产制造于一体的大健康产业华东总部基地。

今年南京浦口区筹备近800亿元项目对接金洽会,重点推介一批项目载体,签约一批优质项目,打响产业名片,推进产业集聚。本次推介会拟签约项目26个,总投资约791亿人民币。其中先进制造业项目20个,包括鸿海集团、中铁集团投资的智能制造、高端装备制造产业项目,现代服务业项目6个,包括中法创意风情小镇、华夏文旅国际旅游度假区等文创旅游项目。

今天,超7000亿投资砸向南京!各区都有重磅利好

汤山

汤山温泉旅游度假区此次签约项目共9个,包括文旅项目5个、精品酒店2个、产业项目2个。其中,圆核文旅项目投资额最大,达到10亿美元。

该项目位于汤山温泉旅游度假区核心区内,《cavalia.舞马》演艺项目力争今年11月先行对外开演。

记者获悉,当天签约落户汤山的项目还包括中青旅汤山风情旅游小镇客厅项目、五矿—法国PVCP汤山石头季度假村项目、南京汤山匠人村项目、北大培文南京汤山书院项目等。其中,北大培文南京汤山书院项目占地163.8亩,由汤山阳光博雅教育投资(北京)有限公司、康耀城市综合开发(上海)有限公司投资10亿元建设集幼儿园、小学、初中、高中为一体的15年一贯制全寄宿民办学校,建成后将提供优质教育学位约2000个,学校力争于2019年9月开学。

溧水区

来自溧水区的消息显示,该区2017年南京金洽会上,预计拟签约项目总投资达1101.3亿元,金洽会期间,溧水区准备主办一个中日汽配企业对接交流会和一个2017南京•溧水新兴产业推介会的专场招商活动。

目前,溧水区上报的市金洽会拟签约在手在谈项目19个,总投资1101.3亿元,其中内资项目14个,总投资1082.7亿元;外资项目5个,总投资3.1亿美元;签订意向性协议项目9个,总投资426.8亿元。制造业项目10个,总投资638.2亿元;服务业项目9个,总投资463.1亿元;计划投资50亿元以上项目6个,总投资968.6亿元。企业主要来自美国、中国台湾、北京、上海、南京、深圳等地。

在市金洽会期间,溧水区准备主办一个中日汽配企业对接交流会和一个2017南京•溧水新兴产业推介会的专场招商活动。届时将有山水文苑、创维新兴产业总部基地等一大批重点产业项目签约落户。计划在9月15日举办的全区新兴产业推介会上,拟签约项目30个,分5个批次。截至目前,梳理在手在谈签约项目有55个,总投资1888.5亿元。企业主要来自美国、土耳其、韩国、上海、北京、南京、深圳、珠海等地。

高淳区

高淳区螃蟹节中产业招商活动将作为市金洽会高淳专场活动,利用螃蟹节的平台优势,积极宣传推介高淳。

螃蟹节期间,除了9月23日的第十七届中国·高淳固城湖螃蟹节投资环境推介暨重大项目集中签约活动,还将有中国·高淳(上海)投资环境推介会、中国·高淳(深圳)新兴产业投资环境推介会、中国·高淳(北京)现代服务业专场招商会。推介招商会上将通过电视宣传片、图文、PPT等形式,重点推介高淳区位交通、生态特色、人文底蕴、产业配套、产业政策等投资环境和特色小镇项目,并进行项目签约,检验今年以来“招商引资和项目建设攻坚年”活动的招商成果。

据了解,螃蟹节开幕式当天上台签约项目暂定为医疗器械研发生产项目、高淳健康休闲旅游产业园建设项目、特色小镇项目3个。高淳区金洽会专场活动拟签约项目共计14个,总投资475.3亿元。

今天,超7000亿投资砸向南京!各区都有重磅利好

正文已结束,您可以按alt+4进行评论