限价难破!有楼盘改了精装价格也难涨

市场动态南京晨报2017-08-11 08:25

年初至今南京楼市大约有60家精装盘上市,精装房已逐渐成为市场主流,不过记者发现,伴随今年以来限价一直严格,曾经一度风行的“毛坯改精装”热,如今也渐渐歇火了。不仅有楼盘将原先计划的精装修减成毛坯,还有楼盘改了精装也表示无法涨价。

限价难破!有楼盘改了精装价格也难涨

在各板块严格执行限价“红线”之前,南京楼市曾有很多楼盘热衷于“毛坯改精装”,记者统计发现,仅在去年上半年全市就有十多家楼盘“毛改精”,其中不乏江宁江北板桥等刚需板块的项目,改推精装房后均价涨幅基本达到了两成以上。然而伴随从去年下半年开始限价进一步严格,“毛改精”的情况也随之发生了明显变化。

“改不了了,还是卖毛坯,价格也限在2万/平方米。”江北一家毛坯盘眼下还剩最后两栋收官房,去年销售人员曾对记者表示后期打算改精装,均价至少要到2万/平方米以上,而今年售楼处却表示不仅改精装的计划已经放弃,并且毛坯价也要受限。放弃“毛坯改精装”的楼盘还不止一家,江宁禄口一家楼盘早在去年就传出后期房源要做精装修并且要涨价,但最终今年开盘依旧是推毛坯房,价格基本没涨,城东一家楼盘后期还剩大约10栋楼在售,最近一年都未开盘,去年底就传出要做精装修,眼下即将加推仍旧是卖毛坯房。城北一家楼盘后期还剩大约9栋楼,此前传出整体要改做精装修,眼下售楼处也表示可能改不了。

还有部分高端楼盘原先一直打算做精装修,最终还是“减配”成了毛坯房。例如近期即将入市麒麟的京奥港未来墅以及仙林的新城璞樾和山,此前都曾传出做精装修,预计价格接近4万/平方米,但由于限价,眼下都纷纷“精装改毛坯”。预期价位也落到了最高3.5万/平方米以内。而包括南站绿地玉晖、江宁融侨悦城等此前入市的改善项目,也都不同程度缩减了精装标准。

记者统计发现,今年以来全市共有大约60家楼盘主推精装房,上市量达到2万套左右,而其中绝大部分项目均价都是“零涨幅”,即便是纯新盘也无法越过板块“红线”,部分楼盘即便打算做精装修入市,也明确表示价格受限无法涨价,如江浦一家下半年入市的纯新盘原先打算做毛坯,近期传出将改精装修,预期价位在2.5万/平方米左右,和此前的毛坯“放风价”相比没有变化。

日前南京出台新规,明确到2020年全市住宅成品房交付比例将达到50%以上。其中指出将对装配式建筑项目和成品交房项目实施主体与装修分段验收,同时在造价咨询环节上实施监管。业内人士认为伴随后期监管进一步严格,楼盘依靠“毛改精”实现变相涨价也将成为过去式。(交汇点·南京晨报记者 朱晓燕 乔淳)

限价难破!有楼盘改了精装价格也难涨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论