南京发布高温黄色预警 本周最高温能达38℃

市场动态南京报业网-金陵晚报2017-07-17 08:50

本来觉得出了梅,湿度能降低些,没那么闷热,结果出梅后就迎来了高温,真是从水深到火热呀。盼着盼着,好不容易来到了周末,可周六南京国家基准气候站最高气温36.5℃,让我们实实在在成为了阳光下奔跑的五花肉!

昨天上午,南京市发布今夏首个高温黄色预警信号。市气象台26号预报员表示:未来24小时内全市大部分地区最高气温将升至37℃及以上。今天,南京最高温度能将达到37℃。7月18日、19日,随着副热带高压稍有南落,云系增多,气温略有减弱,但依然会达到35℃及以上的高温。出门千万做好防晒补水,尽量避免午间阳光直射,不然真的容易烤糊。

南京发布高温黄色预警 本周最高温能达38℃

很多人都希望能下雨降降温,市气象台26号预报员告诉记者,18日、19日会有一些局地的热雷雨,不是大范围。但这种短时降雨对降温是没有帮助的,而且短时降雨会使空气湿度加大,高温+高湿,反而使得体感更加闷热。

想要降温的愿望估计在下周也不太可能实现了。江苏省气象台首席预报员韩桂荣表示,现在的小暑节气,南京高温情况是正常的,再过一个星期就是一年中最热的大暑(7月23日)节气了。20日以后,南京最高气温将达到38℃。

其实,副热带高压带给我们的除了炎热,还有蓝天白云,湛蓝如水的天空,棉花糖般的云朵,静静地迷倒了所有抬头看天的人。记者从市环保局获悉,本月以来,南京还未出现一天污染天,已经收获了7个空气质量一级优秀的“水晶天”。环保部门分析认为,今年6月,由于气温偏高、降雨偏少、相对湿度偏低,气象条件总体加速并有利于臭氧的生成与累积,这是导致6月份我市空气质量优良天数比率低的原因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论