将房子遗嘱公证给再婚妻子 婚后感情不和想改成给儿子

市场动态现代快报2017-07-17 08:49

今年以来,孙某和再婚妻子蔡某感情日渐不和,她和儿子的关系也越来越恶劣。孙某想起从前将自己的房子遗嘱公证给蔡某,于是来到南京市石城公证处撤销原来的遗嘱。记者了解到,孙某于2014年在石城公证处办理了遗嘱公证,将其拥有的房子遗嘱公证给网上相识的再婚妻子蔡某。

今年以来,孙某和蔡某经常吵架,蔡某和儿子的关系也越来越恶劣。公证员了解详情后告知孙某,通过公证的遗嘱,想变更和撤销必须经过公证。如果孙某想把房子给儿子,就必须在公证处变更遗嘱。孙某听后立即申请撤销原有遗嘱,并重新立了遗嘱。

石城公证处相关负责人告诉记者,公证遗嘱,是指遗嘱人生前订立并经公证机关公证的遗嘱。遗嘱人订立遗嘱的方式有自书遗嘱、代书遗嘱、口头遗嘱、公证遗嘱等,其中以公证遗嘱的证明力最高。但是经过公证形式立有的遗嘱,如要变更或撤销原遗嘱公证的,应当到公证处办理,否则效力不能否决原立有的公证遗嘱。(通讯员 于金兰 见习记者 邓雯婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论