用安全定义美好 共创南京“骑”迹

楼盘速递腾讯房产南京站2017-07-16 10:45

7月16日,在南京市委宣传部、南京市公安局、南京市文明办的指导下,由南京日报、南京市公安局交管局主办,中南置地南京城市公司承办的“守法有序·文明礼让”公益骑行活动在南京河西拉开序幕。活动现场,相关领导及专家以共享单车这一全民探讨的热点为切入,为市民提供安全出行的知识普及,积极推广公益骑行。全城招募的300位爱心单车骑士,则以骑行的方式助力公益事业。

用安全定义美好  共创南京“骑”迹

今年,南京迎来文明城市创建三年一次的大考。在省市同创文明城市动员会上,南京市民文明规范“八个不”正式向社会公布.“八个不”的规范,成为衡量南京人文明素质的一个崭新的基本尺度。

用安全定义美好  共创南京“骑”迹

随着低碳环保的共享单车的普及,骑行成为了一种受欢迎的出行方式。共享单车给市民带来便利的同时,也带来了乱停乱放、扰乱交通秩序等问题。

用安全定义美好  共创南京“骑”迹

为了更好地促进我市网约自行车健康有序发展,今年3月,南京市交通运输局发布了《南京市促进网约自行车健康发展的若干意见(征求意见稿)》。明确表示对共享单车发展持鼓励、支持、规范态度,同时界定了政府、企业及市民的责任和义务。暑期来临,守法有序、文明礼让不仅是一个简单的口号,更是需要每位市民提高关注,切实做到的文明准则。

用安全定义美好  共创南京“骑”迹

南京报业传媒集团总编辑、党委副书记、南京日报社总编辑丁辉宇指出,市民是城市的主人,也是城市形象的代言人。提升城市文明形象、提高市民文明素质,说到底是为了城市和谐运行、市民生活幸福,而要实现这一点,必须依靠每一位市民积极投身参与其中,共建共享文明城市。在这一背景下,此次公益骑行活动是希望宣传绿色环保、文明出行的生活理念,传递城市自行车的便利及社会价值,引导市民文明出行,保护共享资源。

活动承办方代表中南置地南京城市公司总经理徐小兵则表示,在集团带领下,中南一直积极践行公益。本次骑行活动正是中南人再次践行社会公益,联动全国50城传递“安全出行,用心守护”的生活理念。“在我们看来,公益除了是一串串数字,更是每一个人的参与。红灯停车不越白线,机动车电动车自行车各行其道,行驶途中不要使用手机……一个个小举动背后,是整个社会的公益意识。只有发动每一个人的力量,让公益成为习惯,才能守护生活,生活更美好!”

据了解,在活动结束后,承办方中南置地南京城市公司将骑行米数的总里程,按照每4米捐献1元钱的算法折合成捐赠金,全额捐赠给中南慈善基金会,用于公益爱心事业,以实际行动为公益贡献力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论