苜蓿园大街南延10月底有望通车

市场动态南京晨报2017-07-13 07:20

晨报讯(交汇点·南京晨报记者 端木)每天早晚高峰时段,主城通往江宁、绕城公路方向的交通都是异常拥堵,为了缓解这部分路段的交通压力,南京市启动了重点市政项目,苜蓿园大街南下工程的建设,这条新建的道路包括一座秦淮河上的跨线桥。记者昨天从秦淮区获悉,该工程已经进入冲刺阶段,预计今年10月底前建成通车。

  据介绍,苜蓿园大街南下工程全长834米,北起光华路,向南跨秦淮河连接纬七路,包括地面道路及桥梁,设计建设标准要求都按南部新城规划建设导则绿色、生态、以人为本理念执行,其中164米长的外秦淮河大桥和148.5米长的南引桥,只走汽车不走人,另在跨河大桥下面再建一座135米的跨河人非混行桥,今后车在上面走,人在桥下行,建成后将成为南京城东地区南北向的一条主干道,通车后将极大缓解主城通往江宁、宁杭高速、绕城公路的压力,改善目前城东一些交通节点一到高峰段就堵的情况。同时,苜蓿园大街南下工程人行道也全部按“海绵城市”建设标准,铺设透水混凝土,雨水直接下渗,不会出现路面积水的情况。“我们在去年12月份进场开始施工,目前跨秦淮河的主桥部分已经结束,道路路基部分预计9月上旬结束”,该建设项目施工单位相关负责人介绍说,截至目前,整个工程只剩下最后200米尚未开工。

  而在这最后的200米内,工程涉及的搬迁28户,大部分走完了,只剩下两户还没有签约。“由于这两户的位置正好位于道路红线内,所以导致这200米的雨污水管线、水电气、通信、路灯等无法施工。”负责征收工作的相关人士告诉记者,苜蓿园大街南下的征收同样采用“阳光征收”系统和政策,越早搬迁享受的征收**政策越多,拿到的奖金越多,而且公示公开每家每户的补偿方案。该人士表示,接下来他们将继续与剩下的两户居民协商,如果不能如期达成协议,市国土局将会依法向秦淮区法院申请先予执行,强制搬迁,确保工程如期完成、顺利通车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论