从市区到南站南广场可省20分钟

市场动态现代快报2017-06-21 08:05

6月20日,现代快报记者从南京市交通运输局公路处获悉,南京南站综合枢纽快速环线龙西互通二期完工,这是南京市政府缓解城市交通拥堵的9个重要项目之一。从6月21日早上7点起,通过新建的三个匝道,市民从主城可直达南京南站南广场。此外,从南京南站南广场、将军大道也可直达机场啦!

从市区到南站南广场可省20分钟

新建三个匝道

缓解南站北广场、花神庙立交拥堵

龙西互通二期位于南京机场高速与宏运大道相交处,新建三个方向的匝道分别是主城转南站南广场方向、南站南广场转机场方向、将军大道转机场方向。工程历时14个月,于2017年6月21日开通。

“新增的三个匝道主要增强了龙西互通的转换功能。”该工程指挥长周健表示,比如,主城往南京南站南广场匝道,以前必须通过花神庙或双龙街,转绕城公路的两条辅道进入北广场,再穿过整个南站到达南广场,造成北广场交通压力较大、客流较多。而现在,市民可通过机场连接线经龙西互通直达南广场,至少可以节省20分钟左右。

此外,今后市民从南京南站也可以直达机场了。周健告诉现代快报记者,以往市民从南站前往机场,要从绕城公路转花神庙立交,或者一直往江宁方向开。龙西互通二期开通后,从南站到机场,只需从宏运大道经匝道直接上机场高速。同时,这一项目也增强了铁心桥片区与机场的联系,纾解了花神庙立交的拥堵。“铁心桥和花神庙立交这段早晚高峰比较拥堵,因为许多往江宁和机场方向的车必须要从这里经过,今后,市民可以从将军大道由龙西互通二期匝道直接前往翠屏山、机场方向。”

现代快报记者了解到,从21日起,江宁居民到南京南站也有了新选择,既可从岔路口也可从龙西互通通行。

沿途三季彩花

去机场多了一条

绿色景观路

春天赏紫玉兰、梅花,秋日丹桂飘香……据该项目绿化经理蒋豪杰透露,这还是一条集功能与“颜值”于一体的道路。

“春天紫玉兰和梅花开放,这条路是紫色和红色的;夏天上层有紫薇,下层铺满了大花萱草;秋日金桂飘香,再辅以金黄的银杏;冬天落叶树与常绿树相间……三季彩花,四季常绿,层次分明。”蒋豪杰告诉记者,这条路的景观绿化建设按照彩色化、珍贵化、效益化的设计思路及“香溢吐蕊,朵朵争艳”设计理念,以色叶大乔、观花小乔为主,花灌木及观赏地被为辅,种植了银杏、榉树、鸡爪槭、日本晚樱、红枫、紫薇、紫荆、梅花等30多个树种。

“都说三分栽七分养,这些植物每天都有专人维护,草坪半个月就会修剪一次,保证南京南站窗口区域景观绿化成为亮点,机场高速风景美如画。”蒋豪杰说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论