有盘卖不动开发商不急?称等河西南开过盘客户就来

市场动态扬子晚报2017-06-21 08:02

南京房价连降6个月,楼市调控的效果正逐渐显现,来自城北等地的多家楼盘前不久推出了新一批新房源,销量只有四五成,明显不如以往,不过开发商并不着急,“等河西南开过盘,客户自然就来了”。

有盘卖不动开发商不急?称等河西南开过盘客户就来

5月中旬,南京市出台了楼市销售方面的新规定,凡是客户数量超过房源数的楼盘,必须采用公证摇号的方式,这样一来,原本没什么“关系”,对于热点区域的楼盘不抱指望的买房人重新燃起了购房的希望,尤其是河西南、江北新区等南京楼市的热门板块,登记购房的人数远远超过房源数的七八倍。“房价被限制了,各家都在3.5万/㎡左右,摇中就当赚到了嘛”,一位市民说道,在网站上当地的二手房价普遍在4万/㎡以上,贵一点的报价要4.5万/㎡,一二手房价的差距吸引了众多购房者。

令人尴尬的是,在南京楼市的其他板块,定价与河西南基本相仿、一二手房价倒挂又不太明显的楼盘,显然并不受到买房人的重视。在南京城北的中央门一带,前不久开盘的一家新项目销许价为35900元/㎡,精装交付,房源数量总共250套,此前由于客户数量不足,开发商并没有申请公证机构摇号,而是直接开盘销售,如今10多天过去了,250套房源的签约率在4成左右。“我们内部分析后认为,河西南楼盘迟迟不开是有影响的”,该项目一位营销人士认为,由于价格定位重叠,且购房资格又受到限制,买房人更愿意到房价预期较高的河西南去“博一把”,如果没摇上的话,再做其他考虑。

面临客户量不足的项目还不止这一家,业内人士告诉记者,南京地区房价在3.2万-3.6万/㎡区间的楼盘,或多或少都会感受到营销上的压力。“除了南站板块自身的因素不受影响外,城北的滨江区域、红山板块在定价上与河西南相仿,因此在争夺客户时需格外用心才行”,该人士指出,南京施行公证摇号后,迄今已有近30家楼盘推新或首开,取得8成以上销售业绩的项目不到一半,而河西楼盘许久未有动静,上市时间则一拖再拖,均价在3.5万/㎡左右的朗诗熙华府、佳兆业城市广场、升龙天汇、五矿崇文金城等楼盘均表示“还在等销许”,是否确如开发商所言“河西南开过盘,客户自然就来了”,还是让市场给出答案吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论