铁北新城、南站将新建中小学 已进入规划审批环节

市场动态南京晨报2017-05-18 08:30

铁北新城、南站将新建中小学 已进入规划审批环节

南京城正悄然“长大”,伴随着近年改造出新,一批新城区的中小学及幼儿园配套也在加速推进。记者昨天从规划部门获悉,玄武区铁北新城以及南京南站南片,都将新建中小学,目前均进入规划审批环节。

铁北新城、南站将新建中小学 已进入规划审批环节

铁北新建中小学距6号线不远

去年以来,红山动物园东侧、玄武大道北侧的铁北新区全速推进城市整体新规划。本周,南京市规划局公示了《铁北新区中小学的新建工程规划设计方案》,将在铁北新区建设中小学校。

从规划图上可以看到,新建工程距规划中的地铁6号线不远,具体位于玄武区铁北新区,东至文六路,南至文五路,西至文七路,北侧与中海玄武公馆相邻。设计方案为中学部地上5层、地下1层,总建筑面积为2.83万平方米;其中,地上建筑面积为2.3万平方米,为行政综合楼、教学楼、风雨操场等。小学部地上4层、地下1层,总建筑面积2.18万平方米。其中地上建筑面积1.53万平方米。

南站片区配建6轨中学4轨小学

一直以来,南部新城的重点区域南京南站交通配套便利,但教育一直是其“软肋”。记者昨天从规划及环评部门获悉,6轨制的中学和4轨制的小学已“在路上”。

中小学的建设地点位于南京南站江宁区宏运大道以南、滨河路以北、站西三路以西,占地面积约 38900平方米,绿化面积15608.2平米,总投资约28000万元,预计2018年落成。

其中,规划用地面积约38900平方米,总建筑面积约49500平方米,具体中学建筑面积25000平方米、小学面积24500平方米;拟建设6轨18个班级规模的中学和4 轨24个班级的小学, 项目总投资28000万元,所需资金全部为江宁区财政拨款。未来,校区里包括教学楼、实验楼、办公楼、报告厅、风雨操场等,以及建设配套地下机动车停车位、地上非机动车停车位等。未来,教职工中学118人、小学142人;预期招生规模:在校学生近2000名,其中中学900人、小学1080。(交汇点·南京晨报记者 倪敏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论